明治座の西京漬
おいしい西京漬の焼き方&レシピ

おいしい西京漬の焼き方&レシピ

  1. 西京味噌をクッキングペーパー等で軽く拭き取って下さい。
  2. グリル・オーブン・フライパン等を よく熱して下さい。
  3. 良く揉んだ銀紙を敷き その上に切り身を乗せます。
  4. 極弱火でじっくり焼き、焼き色がついたら裏返します。
    西京味噌は焦げやすいので強火は絶対避けて下さい。
  5. 程良い焼き色が両面についたら出来上がりです。
明治座の西京漬
明治座の西京漬

西京漬は必ず加熱調理して下さい。

鶏西京・目梶木照焼については湯煎か電子レンジで加熱して下さい。
時雨鮪はそのまま召し上がることが出来ます。

西京漬を注文する